Kacang Hijau Sahabat Ibu Hamil

Ibu hamil membutuhkan asupan gizi yang lebih banyak. Anjuran mengkonsumsi vitamin, zat folat dan konsumsi buah dan sayuran hijau lebih banyak dari biasanya.

Vitamin B yang didapat dari kacang-kacangan seperti kacang hijau, sangat baik untuk ibu hamil. Kandungan vitamin dalam kacang hijau lebih tinggi dibandingkan vitamin dalam susu.

Sari kacang hijau selain bervitamin dan menguntungkan salah satu keuntungannya adalah dapat mengurangi mual pada masa kehamilan muda. Sampai saat ini masih juga tersebar mitos, bagi ibu hamil yang mengkonsumsi kacang hijau saat mengandung, nicaya akan berkhasiat melebatkan rambut si jabang bayi.

Bagi Anda yang kini tengah mengadung, tidak ada salahnya mencoba mengkonsumsi kacang hijau, selain sehat dan bergizi, kacang hijau juga baik untuk kesehatan si buah hati.

sumber : www.KabariNews.com

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: